2019-05-24T08:52:11+03:00

В Республике Алтай бушует стихия: автомобильные мосты смывает водой

В Республике Алтай бушует стихия: автомобильные мосты смывает водойВ Республике Алтай бушует стихия: автомобильные мосты смывает водойФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

В Республике Алтай сохраняется сложная паводковая обстановка. Наиболее напряженная ситуация в Усть-Канском, Чойском, Онгудайском и Усть-Коксинском районах.

По данным главного управления МЧС России по Республике Алтай уровень воды в реке Чарыш в селе Усть-Кумир на четыре сантиметра превысил критическое значение. В зоне подтопления оказались несколько домов, в которых проживают 22 человека.

Из-за повреждения автомобильного моста без транспортного сообщения остаются села Талица и Санаровка. В течение двух дней здесь проводились работы по устройству защитной дамбы и укреплению подъезда к автомобильному мосту. Здесь же была проведена расчистка от завалов под мостом автомобильной дороги Усть-Кумир – Талица.

Также есть сообщения о том, что частично размыло дамбу на реке Каракокша. На месте ведутся работы по отсыпке дамбы и ее укреплению бетонными плитами. В Уймене из-за подъема уровня воды на реке Уймень есть угроза подтопления населенного пункта. Работы по укреплению русла реки начнутся после спада воды.

В Онгудайском районе в селе Хабаровка частично разрушен автомобильный мост через реку Малый Ильгумень по ул. Южная. Отрезанным от транспортного сообщения осталась часть села, в которой находятся 20 домов. Ремонтные работы здесь начнутся после понижения уровня воды.

Помимо этого В Куладе подмыты подъездные пути автомобильного моста через реку Каракол в урочище Чирик-Таш, на стоянку проезда через мост нет, только по объездным путям. В Боочи подмыты подъездные пути автомобильного моста через реку Каракол на стоянку Сетерля, объездных путей на сегодня нет. Также размыт подъездной путь к автомобильному мосту на автодороге местного значения М. Яломан – Б. Яломан. Движение перекрыто, отрезано от сообщения село Большой Яломан. Сегодня администрация Онгудайского района доставит продукты питания на пять суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: