2019-05-24T07:57:20+03:00

В Ключевском районе продали единственный кинотеатр и закрыли детский лагерь

Поделиться:
Комментарии: comments1
В Ключевском районе продали единственный кинотеатр и закрыли детский лагерьВ Ключевском районе продали единственный кинотеатр и закрыли детский лагерьФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Жители Ключевского района Алтайского края всерьез обеспокоены по поводу продажи здания кинотеатра «Мир» и закрытия детского лагеря.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Справедливой России», оптимизация объектов социальной сферы в муниципалитете проходит с вопиющими нарушениями федерального законодательства. Местные жители уже обратились за помощью к лидеру алтайских эсеров, депутаты Госдумы Александру Терентьеву. Уже есть данные, что в ответе на депутатский запрос прокурор края подтвердил незаконные действия руководства Ключевского района и заявил о намерении оспорить сделку по приватизации кинотеатра.

На сельском сходе, который состоялся 22 мая, глава района Денис Леснов сообщил населению о продаже кинотеатра «Мир». Есть данные, что это здание продали менее чем за 600 тысяч рублей, что не соответствует его рыночной стоимости. Сельчане подозревают, что сделку провели в угоду чьих-то околовластных интересов.

Ранее в Ключевском районе продали автостанцию, закрыли санэпидемстанцию и баклабораторию. Сейчас местное население переживает по поводу закрытия детского лагеря, в котором отдыхали дети не только Ключевского района, но и ближайших муниципалитетов. У людей есть подозрение, что этот объект могут продать под туристическую базу.

По вопросу закрытия детского лагеря краевая прокуратура также усмотрела нарушения. В частности решение о реорганизации детского лагеря было принято без положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения для обеспечения продолжения оказания услуг детям по организации отдыха и оздоровления.

Вероятно, решения о продаже здания кинотеатра и закрытии детского лагеря будут оспариваться в суде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных