2019-05-18T11:25:05+03:00

На Алтае для водителей провели экспресс-курсы реабилитации

Изменить размер текста:

В Барнауле на базе регионального отделения автошколы ДОСААФ впервые прошли «Экспресс-курсы реабилитации водителей».

Об этом сообщает Госавтоинспекция Алтайского края. На мероприятие были приглашены автовладельцы возрастной категории от 60 лет и старше. Это связано с тем, что некоторые водители, в основном люди пожилого возраста, зимой предпочитают не садиться за руль автомобиля. Выезжая весной из гаража и вновь попадая в интенсивный поток транспортных средств, некоторые из них теряются и испытывают дискомфорт.

В программу курсов вошла теоретическая подготовка по Правилам дорожного движения. Мастера производственного обучения и инструкторы автошколы довели до них необходимую информацию.

Медработник дал рекомендации участникам курсов о противопоказаниях применения медицинских препаратов при управлении транспортными средствами, а психолог рассказала, как нужно себя вести в сложных дорожных ситуациях.

Госавтоинспекторы познакомили слушателей с изменениями в законодательстве, с правилами оформления дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников ГИБДД по европротоколу, а также об использовании государственных услуг в электронном виде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: