2019-05-11T06:29:45+03:00

В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за пожароопасности

Изменить размер текста:

В западных и южных районах региона сохраняется высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Благовещенском и Кулундинском - чрезвычайная пожароопасность (5 класс). Для оперативного реагирования на поступающую информацию о природных пожарах с 8 мая в ГУ МЧС России по Алтайскому краю организована работа межведомственной рабочей группы, которая привлекла сотрудников МВД и Министерства природных ресурсов.

На данный момент в крае ведется масштабная работа, в которой участвуют несколько ведомств. Они стараются уменьшить количество ландшафтных пожаров, не допустить их переход на населённые пункты. Все подразделения МЧС России несут службу в режиме повышенной готовности.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, за минувшие сутки обследовано 9212 подворий, жилых домов и дачных домиков, задержано 54 нарушителя требований пожарной безопасности, составлено 59 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 14 административных расследований. Всего в профилактической работе задействовано более тысячи сотрудников.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, за сутки зарегистрировано 10 лесных пожаров. Все возгорания ликвидированы силами лесничеств. Угрозы населенным пунктам нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: