2019-05-08T13:44:02+03:00

Депутата алтайского села судят за убийство и угрозы

Сотрудники полицииСотрудники полицииФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Депутат Алтайского районного Собрания предстанет перед судом по обвинению в преступлениях, которые он совершил еще в 2014 году.

По данным следствия, на депутата, по совместительству директора предприятия в селе Алтайское, неофициально работали местные жители. В 2014 году он поручил двум мужчинам выполнить работу, за которую рассчитался спиртным. В связи с тем, что часть поручений не была сделана, а работники начали выпивать, директор бейсбольной битой нанес несколько ударов одному из мужчин.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета Алтайского края, от полученных травм работник через несколько часов скончался в больнице. Тогда депутату удалось избежать наказания из-за угроз убийством свидетелю. Остальные сельчане также боялись давать показания.

Лишь спустя несколько лет следователи нашли достаточное количество доказательств, чтобы направить дело в суд. Он обвиняется по статьям ч. 4. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Теперь бывшего депутата заключили под стражу. Обвиняемый свою вину не признал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: