2019-05-05T15:01:48+03:00

Соцсети: дачный поселок горит под Барнаулом

Пожар в КислухеПожар в КислухеФото: Скриншот с паблика Barnaul 22
Изменить размер текста:

Днем 5 мая под Барнаулом загорелся дачный поселок Кислуха. Несколько домов уже сгорели, сообщают очевидцы в паблике «Барнаул 22».

Что стало причиной пожара – пока неизвестно. Оперативно получить комментарий по данному происшествию в пресс-службе МЧС по Алтайскому краю не удалось.

Как отмечается на сайте спасательной службы, длинные майские выходные приносят немало работы подразделениям Алтайского края. За сутки 3 мая зарегистрировано 160 возгораний, 4 мая – 250. 90% произошло из-за поджога сухой растительности.

Напомним, 1 мая в Алтайском крае постановлением правительства был введен особый противопожарный режим. На период действия этого режима запрещено посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах). Также запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, на любых предприятиях. Особый противопожарный режим также предполагает значительное увеличение штрафов за нарушение правил пожарной безопасности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: