2019-03-08T12:09:43+03:00

В Барнауле жильцы аварийного дома 6 лет не могут дождаться ремонта

В Барнауле жильцы аварийного дома 6 лет не могут дождаться ремонтаВ Барнауле жильцы аварийного дома 6 лет не могут дождаться ремонтаФото: ПОЛИТСИБРУ
Изменить размер текста:

Железнодорожный районный суд Барнаула еще в 2013 году дал предписание отремонтировать многоквартирный жилой дом по адресу улица Антона Петрова, 106, однако люди по-прежнему живут с дырявой крышей.

Как пишет «Политсибру», жильцы проблемного дома обратились в общественную правозащитную организацию «Гражданский патруль». Общественники после этого направили запросы в прокуратуру и администрацию.

Изначально капитальный ремонт планировалось провести в 2019 году, но позже на заседании комиссии по формированию перечня объектов было принято решение о переносе сроков. Так, дом могут отремонтировать лишь в период 2020-2021 годов. Согласно ответу прокуратуры, местные органы власти не исполнили решение суда, что предполагает наступление правовой ответственности.

Пока городские власти переносят сроки ремонта, сами жильцы и общественники говорят о том, что дом 1967 года гниет на глазах. По их словам, в кровле появились дыры, сквозь которые в здание попадает влага. От сырости страдают не только квартиры, но и вся конструкция дома. Жильцы аварийного считают, что срочный ремонт кровли может продлить срок эксплуатации здания на десятки лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных