2019-02-05T12:57:32+03:00

«Желаем не сгореть»: семья бийчан после пожелания чиновников отравилась угарным газом

Скрин видео Бийского ТВСкрин видео Бийского ТВ
Изменить размер текста:

Старый деревянный двухэтажный дом № 27 в переулке Партизанском (район лесозавода) признан аварийным. Но в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья не попал. В 2018 году во время одного из визитов в бийскую администрацию жильцы услышали: «Желаем не сгореть за зиму». Чиновники как в воду глядели.

В ночь с 1 на 2 февраля в одной из квартир у печки сломался дымоход, и весь дым начал идти в комнаты. Ирина Ларионенко и двое ее детей отравились угарным газом. «Скорая» отвезла семью в больницу. Трехлетний сын женщины отделался слабым отравлением, а вот шестилетняя дочка угодила в реанимацию. Сейчас она лежит в палате вместе с мамой, до сих пор дышит кислородом и ей ставят антибиотики. Выпишут пострадавших после результатов анализов.

Но самое страшное, что возвращаться им придется опять в тот же смертельно опасный аварийный дом, потому что идти больше не куда. Очередная встреча жильцов с представителями администрации назначена на 15 февраля, сообщает "Бийский рабочий".

Между тем, следствие проводит по факту доследственную проверку.

- Жители неоднократно обращались в администрацию города с жалобами на опасные условия проживания, однако никаких мер предпринято не было. В ходе проверки будет дана оценка должностным лицам, в чьи обязанности входит контроль за состоянием аварийного фонда и переселением, - сообщили в Следственном управлении СК по краю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных