2018-11-23T07:39:36+03:00

Вопиющий случай: больница отказалась принимать младенца, который лежал в пустом доме

Трое детей провели без родителей четыре дня
Больница отказалась принимать младенца, который лежал в пустом домеБольница отказалась принимать младенца, который лежал в пустом домеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Вопиющий случай произошел в Новоалтайске. В пустом доме четыре дня провели трое детей! Это 5-летний мальчик, девочка (ученица второго класса) и шестимесячный младенец.

Как сообщил изданию «Толк» анонимный источник, на место выезжали сотрудники полиции, скорой помощи и соцопеки.

- Медработники сказали, что госпитализация требуется только младенцу. На его теле были синяки и он был сильно искусан насекомыми, - рассказал источник (представитель опеки). – Но когда мы приехали в городскую больницу, сотрудница отказалась принимать ребенка! Она заявила, что мальчик здоров, потом сказала, что у него, видимо, чесотка.

На женщину подействовало только то, что представитель соцопеки пригрозила прокуратурой. Тогда ребенка госпитализировали.

- А во время разборок ребенок лежал на пеленальном столике, и никто из медперсонала к нему не подошел! - возмущается сотрудница опеки.

Старших же детей пристроили к родственникам, потом их определят в детдом.

Причем это не первый подобный случай в горбольнице. По словам представителя соцопеки, недавно туда доставили детей из неблагополучных семей, и они всю ночь провели там без еды и медпомощи.

- Мы сами возили еду. Такое отношение возмущает. Мы готовим документы в прокуратуру, - подытожила работница социальной службы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: