2018-11-16T10:22:45+03:00

Из барнаульского парка «Изумрудный» сбежал арендатор

Вырубка деревьев в паркеВырубка деревьев в паркеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

ООО «Лидер» расторгнул договор об аренде барнаульского парка «Изумрудный» и покинул территорию.

- Расторжение произошло 30 октября 2018 года на основании заявления «Лидера» «в связи с отсутствием необходимости в использовании земельного участка», - сообщили «Банкфаксу» в Минимущества региона.

Напомним, арендатор затеял скандальную реновацию с массовыми вырубками деревьев. Многие считали, что парк отдали под точечную жилую застройку. Однако позже стало известно, что арендатор планирует продлить аллею, организовать место для мероприятий с установкой новогодней елки, детский городок, спортплощадки, а также сценическую площадку для концертов.

После июньского урагана куратор реновации парка Анна Ломоносова-Тайшина оправдала вырубку зеленых насаждений тем, что с части деревьев попадали ветви. Потом случилось затишье в реновации. Руководитель компании Владимир Фишер объяснил это обилием жалоб, которые мешали работать.

Читайте также:

Зачем в барнаульском парке "Изумрудный" вырубают деревья

Деревья в барнаульском парке "Изумрудный" рубят для санитарной очистки зеленой зоны, а также для продолжения центральной аллеи. Об этом заявил арендатор парка Владимир Фишер (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: