2018-10-15T09:51:56+03:00

Фальшивый больничный получила жительница Барнаула

Ее могут привлечь к уголовной ответственности
Изменить размер текста:

Работница одного из барнаульских предприятий попыталась предоставить на работу фальшивый больничный лист, но очень быстро ее махинацию вычислили.

Буквально на днях она передала в бухгалтерию больничный и когда его попытались внести в систему Фонда социального страхования РФ выяснилось, что такого номера в реестре поликлиники, где бланк якобы выдали, просто не существует. Сотрудница бухгалтерии сразу же обратилась на «горячую линию» проекта «Прямые выплаты» регионального отделения Фонда социального страхования.

– В случае некорректного ввода данных с бланка больничного листа или, как в этой ситуации, попытки предъявить «липовый» больничный, система заблокирует его на этапе отправки в Фонд для оплаты, - объясняет начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством алтайского отделения Фонда Екатерина Степанова.

Кстати, подделка больничного листа карается по закону. В последний раз к ответственности привлекали в мае этого года. Вопрос о привлечении к уголовной ответственности данной нарушительницы еще решается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: