2018-10-08T15:57:50+03:00

Воспитанник алтайского хоккея забил первый гол в НХЛ

Андрей Свечников забросил шайбу за «Каролину»
Изменить размер текста:

Воспитанник алтайского хоккея Андрей Свечников забил первый гол в Национальной Хоккейной Лиге. Уроженец Барнаула отличился заброшенной шайбой за «Каролину».

Как сообщает «Алтайский спорт», Андрей Свечников провел в НХЛ три матча. Его дебют состоялся 5 октября в игре с «Айлендерс». Свечников нанёс три броска по воротам соперника, и дважды шайба угодила в штангу. «Каролина» уступила в овертайме 1:2.

На следующий день, 6 октября, Андрей Свечников набрал первое очко в НХЛ. Он отметился голевой передачей в победном матче с «Коламбусом» – 3:1. Уже на второй минуте Свечников на своей синей линии отобрал шайбу у Артемия Панарина, довел ее до чужой зоны и отдал пас в центр на Джордана Мартинука, который из убойной позиции расстрелял ворота Сергея Бобровского.

В игре с «Нью-Йорк Рейнджерс», которая состоялась сегодня, 8 октября, Андрей Свечников сделал голевую передачу и сам забросил шайбу в ворота.

Гол уроженца Барнаула вывел «Каролину» вперед, когда счет был 5:5. В итоге команда Андрея Свечникова одержала убедительную победу со счетом 8:5.

Справка:

Андрей Свечников родился в Барнауле. Как и старший брат, занимался хоккеем в спортшколе «Мотор», а затем в СДЮШОР «Алтай» у тренера Владимира Николаева. Сейчас оба брата выступают в НХЛ: Евгений – в «Детройте», Андрей – в «Каролине». Кстати, 23 октября они должны сыграть друг против друга.

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: