2018-10-04T10:09:35+03:00

В алтайской колонии свяжут вещи для недоношенных детей и с патологиями

Там стартовал социальный проект «Дарю тепло
В колонии на Алтае будут вязать вещи для недоношенных детей и с патологиямиВ колонии на Алтае будут вязать вещи для недоношенных детей и с патологиямиФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Социальный проект «Дарю тепло» реализуют в алтайской исправительной колонии №11 в рамках Года добровольца (волонтера).

Клуб вязальщиц Барнаула «28 петель» уже на протяжении года передает в отделения неонатологии края крохотные шапочки, носочки, варежки, жилетки, коврики. Они предназнаены для недоношенных детей и с патологиями. Колония решила помочь клубу в их добром деле.

- Детям, родившимся раньше срока, необходимо тепло, так как у них нет жирового слоя. Поэтому одна из главных задач при их выхаживании – согреть! – говорит координатор клуба Наталья Розенгрин. – Чем сильнее ребенок будет согрет, тем быстрее он наберет вес и вырастет. Однако вещи приходится часто стирать, от этого они приходят в негодность. А бюджетом больниц шерстяные вещи не предусмотрены. Поэтому руки мастериц никогда не будут лишними.

Представители «28 петель» посетили колонию и встретились с женщинами, умеющими и желающими вязать, рассказали о технике вязки и особенностях пряжи (она обязательно должна быть из натуральной шерсти). А некоторые осужденные ради такого дела даже решили научиться вязать.

Первую партию вязаных вещей из ИК-11 планируют передать в детские больницы к 17 ноября - Международному дню недоношенных детей, сообщили в пресс-службе УФСИН по Алтайскому краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: