2018-10-02T12:36:18+03:00

В Республике Алтай энергетики будут расчищать просеки и менять "голые" провода

Учения такого масштаба проводут в зоне ответственности «МРСК Сибири» впервые
В Республике Алтай энергетики будут расчищать просеки и менять "голые" проводаВ Республике Алтай энергетики будут расчищать просеки и менять "голые" проводаФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Учения такого масштаба проводятся в зоне ответственности МРСК Сибири»впервые. За три месяца (учения продлятся до 22 декабря) специалистам из восьми филиалов компании предстоит отработать действия по повышению надежности электроснабжения.

В учениях принимают участие 40 бригад МРСК Сибири в количестве 240 человек. Привлечены дополнительные силы подрядных организаций. В республику прибыли 42 единицы специальной техники, в том числе высокой проходимости. Самой многочисленной бригадой станет филиал «Алтайэнерго»: 45 человек и 10 единиц техники.

Республика Алтай стала территорией для отработки практических действий энергетиков неслучайно. В последние годы в регионе все чаще свирепствуют штормовые ветра, не свойственные горной местности, сильные снегопады с налипанием тяжелого мокрого снега на провода, «ледяные» дожди. Одной из самых частых причин возникновения аварийных ситуаций в такую погоду становится как раз падение деревьев на линии электропередачи. Расчистка просек решит эту проблему.

Персонал за время учений расчистит 482 гектара просек линий электропередачи в 10 районах Республики Алтай. Предстоит и замена «голого» провода на самонесущий изолированный. На выполнение этих работ выделено дополнительно 240 миллионов рублей.

Кстати, в Алтайском крае подготовка электросетевого комплекса к зиме практически завершена. На реконструкцию, модернизацию и строительство новых энергообъектов было направлено 1,5 млрд рублей. Объем ремонтной программы этого года - более 500 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: