2018-10-02T05:09:24+03:00

Школа раннего эстетического развития открылась в Алтайском госуниверситете

Теперь классический вуз будут посещать дети дошкольного возраста
Школа раннего эстетического развития открылась в Алтайском госуниверситетеШкола раннего эстетического развития открылась в Алтайском госуниверситетеФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Школа раннего эстетического развития «Уникум» открылась в Алтайском государственном университете 1 октября.

Как сообщает пресс-служба классического вуза, занятия в школе будут проводиться в двух группах, которые будут формироваться по возрастам. В одной из них будут заниматься дети от 3 до 5 лет. В другой дети от 6 до 10 лет.

Для каждой из групп сформирована соответствующая образовательная программа, в которой есть обязательный набор дисциплин и дополнительные занятия. Каждый ребенок пройдет тестирование с целью выявления музыкальных, языковых и художественных способностей.

В Алтайском госуниверситете отмечают, что проект школы, организатором которой выступил Центр непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна АлтГУ, реализуется в рамках третьей – социальной – миссии классического вуза.

На базе факультета искусств детей будут обучать иностранным языкам, проводить занятия по нравственному воспитанию. Также ребятишки смогут посещать уроки хореографии, ритмики, сольфеджио и актёрского мастерства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: