2018-09-11T14:23:01+03:00

В Барнауле работница почты украла у пенсионеров 500 тысяч рублей

Больше года 32-летняя женщина подделывала документы, обманывая стариков
Больше года 32-летняя женщина подделывала документы, обманывая стариковБольше года 32-летняя женщина подделывала документы, обманывая стариковФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Полицейские задержали жительницу краевой столицы, которая присвоила себе около 500 тысяч рублей, которые предназначались для пенсионеров.

Год назад в одно из почтовых отделений Барнаула начали поступать жалобы от людей, которые недоумевали, почему им не выплачивают пенсии и другие социальные пособия. Представитель «Почты России» организации обратилась с заявлением в полицию. Вскоре сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали работницу почтового отделения.

Как оказалось, 32-летняя женщина брала деньги и представляла фиктивные документы о получении людьми выплат. По этой схеме она обманывала бабушек и дедушек с ноября 2016 по январь 2018 года. За это время, она присвоила себе почти полмиллиона рублей. Неизвестно, сколько бы это еще продлилось, если бы не бдительные горожане.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Сейчас дело передано в суд.

Как рассказали в управлении Федеральной почтовой службы Алтайского края, правонарушение было выявлено сотрудниками филиала в ходе внеплановой проверки. После того, как обман вскрылся, женщину немедленно уволили. Сейчас управление максимально помогает следствию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: