2018-09-05T09:52:16+03:00

Сергей Приб: Планы Виктора Томенко по развитию Алтайского края одобрены на самом высоком уровне

Сергей ПрибСергей ПрибФото: Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия»
Изменить размер текста:

Руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергей Приб – об итогах встречи президента РФ Владимира Путина с врио губернатора Алтайского края Виктором Томенко

- Один из самых главных итогов этой встречи – доброжелательное, заинтересованное внимание главы государства к нашему региону. Владимир Владимирович дважды за три месяца приглашал врио губернатора на встречу, и оба раза они говорили о проблемах Алтайского края и путях их решения, о программных и стратегических задачах. Можно сказать, что планы Виктора Томенко по развитию Алтайского края были одобрены на самом высоком уровне. Если говорить в категориях учебного года, экзамен наш врио главы региона сдал на отлично.

Задачи по развитию Алтайского края, озвученные Виктором Петровичем на встрече, считаю абсолютно верными и в краткосрочной, и в среднесрочной перспективе. Это повышение доходов жителей Алтайского края и, как следствие, снижение кадрового дефицита, и повышение финансовых возможностей самого региона – для развития дорог, сел, коммунальной и социальной инфраструктуры. И если с первой задачей регион справится самостоятельной, то для решения второй федеральная помощь была необходима региону как воздух.

Виктор Томенко обозначил сферы, помощь с которыми региону необходима прямо сейчас. Это удвоение объемов дорожного ремонта, реконструкция взлетно-посадочной полосы Барнаульского аэропорта, находящегося в федеральной собственности, достройка художественного музея в Барнауле и закупка высокотехнологичного медицинского оборудования для разветвленной сети медицинских центров края.

На эти цели понадобятся солидные средства – более 10 млрд рублей. Это значительная сумма, десятая часть от всего консолидированного бюджета региона. Президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с Виктором Томенко поручил Правительству России поддержать планы развития Алтайского края. Это позволяет надеяться на ускорение темпов развития уже в ближайшее время.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: