2018-09-05T09:19:48+03:00

Барнаульскую ТЭЦ-3 СГК подготовили к отопительному сезону

Там размещено более 300 тыс. тонн топлива при нормативе в 130 тыс. тонн
Изменить размер текста:

Барнаульскую ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании посетил глава Алтайского края Виктор Томенко. 3 сентября о готовности к зиме самой современной ТЭЦ региона ему доложил Игорь Лузанов, директор Алтайского филиала и Барнаульской ТЭЦ-3 СГК.

Виктор Томенко побывал в котельном и турбинном цехах станции, осмотрел угольный склад, где сегодня размещено более 300 тыс. тонн топлива при нормативе в 130 тыс. тонн. Кроме того, глава региона осмотрел площадки, которые можно использовать для дальнейшего расширения станции. К началу отопительного сезона все плановые работы на ТЭЦ-3 будут завершены.

- Подготовка ТЭЦ к предстоящему сезону идет в соответствии с намеченными планами и графиками. Ремонтная программа на 2018 год запланирована в размере 384 млн рублей. За 8 месяцев ее освоение составляет 60%. Выполнены текущие ремонты трех котлоагрегатов. К 16 сентября мы планируем закончить капитальный ремонт и реконструкцию турбогенератора N3, а до 10 сентября завершить ремонт котельного агрегата N1, - сообщил Игорь Лузанов.

На ТЭЦ создан запас материалов на случай необходимости ликвидации нештатной ситуации.

- СГК зарекомендовала себя надежным партнёром, стабильной энергоснабжающей организацией. Что касается генерации, распределительной системы. Сегодня руководство предприятия продемонстрировало, как идет подготовка к зиме. Ремонтные и наладочные работы выполняют по графику. Что касается второй большой части работы, связанной с обеспечением нормативного запаса топлива, то здесь работы ведутся с кратным опережением графиков. Это позволяет уже сейчас быть готовыми к наступлению холодного времени года. Коллектив ТЭЦ-3 традиционно очень серьезно подготовлен с профессиональной точки зрения. Все три значимых аспекта учтены и соблюдены: техническая готовность, обеспеченность топливом и готовность персонала, - рассказал глава региона Виктор Томенко.

Напомним, Барнаульская ТЭЦ-3 СГК обеспечивает теплом и горячей водой более половины жилого сектора и социальных объектов краевого центра, поставляет промышленный пар на ряд предприятий города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: