2018-08-30T11:00:45+03:00

В Алтайском крае дикие псы загрызли сотни уток, кур и гусей

Селяне боятся, что могут пострадать сами
«Гражданский патруль»«Гражданский патруль»
Изменить размер текста:

Ночь с 28 на 29 августа стала для некоторых жителей села Тюменцево Алтайского края непростой – дикие псы растерзали сотни уток, кур и гусей, живших в 13 подворьях.

Разбуженные диким лаем и криком птиц жители не смогли противостоять агрессивному нападению животных. По словам местных жителей, собаки выглядели ненормально: врывались на подворья небольшими стаями, раздирали зубами сетку, выламывали прутья и хватали птиц.

- По словам жителей, нападения происходят с начала июня, но до сих пор местная власть не предприняла никаких мер. Минувшей ночью люди видели и слышали, как уничтожают их птицу, но защитить самостоятельно не могли. Псы были крайне опасны, их агрессия напоминала бешенство, и это счастливая случайность, что не пострадали люди, - рассказывает представитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» в Барнауле Игорь Берг.

Местные жители посчитали, что уничтожено было 297 домашних птиц. Местные власти отказались помогать, сославшись на отсутствие службы отлова, поэтому селяне обратились в «Гражданский патруль». В среду, 29 августа, правозащитники направили заявление в прокуратуру Алтайского края, так как глава поселения Александр Ладыгин своевременно не отловил бездомных животных.

Глава Тюменцево подтвердил, что проблема с бездомными собаками в селе есть.

- Да, действительно специальной службы отлова беспризорных собак у нас в селе Тюменцево нет. Мы стараемся сами бороться – призываем жителей не отпускать собак с поводка, ведь именно они со временем становятся беспризорными, объединяются в стаи и могут нанести вред, как птицам, так и людям. Сейчас мы работаем над этой проблемой, - коротко ответил Александр Александрович.

Стоит отметить, что это – проблема не только Тюменцево. В каждом селе есть нерадивые жители, которые отпускают собак со словами «пусть погуляет», и бороться с ними, к сожалению, бесполезно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: