Boom metrics
Туризм13 августа 2018 0:49

Известный путешественник Федор Конюхов поднялся на вершину Белухи

Он приехал на Алтай вместе с семьей
Федор Конюхов (в центре) и гиды.

Федор Конюхов (в центре) и гиды.

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Известный российский путешественник Федор Конюхов поднялся на высочайшую точку Сибири – гору Белуха. По последним данным, ее высота составляет 4509 метров над уровнем моря. Мужчина приезжает в регион второй год подряд вместе с семьей.

- В Белуху влюбляешься все больше и больше. Это красивая гора. Но что бы войти на неё надо дыхалку и пахать, - говорит путешественник.

- Выпал редкий шанс подняться в одной команде с легендарным путешественником Фёдором Конюховым, - пишет руководитель группы Иван Костюк. – Это опытнейший и добрейший человек, который по-настоящему любит горы и людей.

Федор Конюхов является также священником, в прошлом году он заложил камень на берегу Катуни, где в скором будущем должна появиться церковь.

По данным из открытых источников, Конюхов примечателен тем, что совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке. Он первый русский путешественник, который побывал на семи высочайших точках мира, причем восхождения на Южном и Северном полюсах он сделал в одиночку.