2018-08-08T04:48:25+03:00

Барнаульцы недовольны строительством автомойки в историческом центре

Горожане считают, что новый объект портит общий вид Демидовской площади
Барнаульцы недовольны строительством автомойки в историческом центре. Фото Игоря Янцена.Барнаульцы недовольны строительством автомойки в историческом центре. Фото Игоря Янцена.
Изменить размер текста:

Жители Барнаула выразили свое возмущение по поводу начавшегося строительства коммерческого объекта в историческом центре города. Предположительно автомойку строят на пересечении проспекта Красноармейского и улицы Ползунова.

Сообщение о начале строительства нового объекта появилось в «Барнаульском городском сообществе «Шпиль».

– Никаких щитов и разрешений на строительство опять не видно. Но сомнительно, что такое можно лепить просто так, – написал Игорь Янцен.

Барнаульцы активно обсуждают это сообщение в комментариях.

– Я когда своим студентам рассказываю, что Демидовскую площадь прозвали «уголком Петербурга» они смотрят на меня скептически. Тот вид, тот ансамбль, та линия уже утрачены. Когда от Канцелярии идёшь к площади, приходится переходить по разбитой тропинке через трамвайную линию и через стоянку машин пробираться к зданию на месте старой Богадельни. Теперь ещё будем обходить автомойку? Прекрасно! – написала Оксана Степанова.

Здесь же в комментариях Федор Клименко поделился воспоминаниями о том, что в 90-е годы на этом месте уже была какая-то постройка, либо автомойка, либо кафе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: