2018-08-07T06:56:43+03:00

В Алтайском крае отменили режим ЧС, введенный из-за паводка

Постановление подписал Виктор Томенко
Изменить размер текста:

Режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за паводка в Алтайском крае, отменили в понедельник, 6 августа. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Виктор Томенко.

- Отменить режим чрезвычайно ситуации для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края, - сказано в постановлении. Таким образом, отмена ЧС означает некоторое послабление для соответствующих ведомств.

Напомним, что во время весеннего паводка пострадали более 18 тысяч человек. На прошлой неделе стало известно, что правительство России выделило Алтайскому краю почти 85 млн рублей поддержки.Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. До этого, правительство также перечислило региону на эти цели более 391 млн рублей. По 10 тысяч рублей выплачено пострадавшим единовременно, по 50 тысяч рублей - в связи с частичной утратой имущества и по 100 тысяч рублей - в связи с полной утратой имущества.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: