2018-07-31T11:06:19+03:00

Селянин на Алтае обвинил козу в срыве пломбы электросчетчика

А у жительницы Рубцовского района виноватой стала дверка
Изменить размер текста:

Энерговоры могут дать самый неожиданный ответ на извечный вопрос «Кто виноват?»

Так, у жителя Тальменского района в срыве пломбы электросчетчика оказалась виновной… коза. Именно она, по словам хозяина, повредила пломбу. Видимо, хотела «помочь» сэкономить при использовании энергоемкого оборудования – растворомешалки, шлифовальной машины, зернодробилки и сварочного аппарата.

За «шалости» козы, а точнее за неучтенное потребление электричества, мужчине пришлось заплатить 64 тысячи рублей.

А вот у жительницы Рубцовского района виноватой стала дверка счетчика. Она постоянно открывалась и раздражала хозяйку. Крючок показался слишком простым решением, а вот магнит – современным. Он удачно зафиксировал дверцу и заодно остановил работу прибора учета. За что предприимчивая дама заплатила 30 тысяч рублей.

Специалисты «Алтайэнерго» отмечают, что с помощью современного оборудования они определят любые ухищрения. И штрафы в разы превысят суммы за потребленную энергию по счетчику. К тому же такие махинации вызывают короткие замыкания и, как следствие, порчу электроприборов и пожары.

Если вам стали известны случаи самовольного подключения к ЛЭП, сообщите об этом по телефону горячей линии 8 800 1000 380 (бесплатно, конфиденциально).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: