2018-07-31T10:59:08+03:00

Четыре новых пассажирских вагона для пригородных поездов приобретут в Алтайском крае

Их стоимость - 241 миллион рублей
Фото: Михаил Литвинов, Doc22.ruФото: Михаил Литвинов, Doc22.ru
Изменить размер текста:

В 2018 году в Алтайском крае приобретут четыре пассажирских вагона для пригородных поездов стоимостью 241 миллион рублей. Об этом было заявлено 30 июля во время посещения врио Губернатора края Виктора Томенко Алтайского управления Западно-Сибирской железной дороги.

В настоящее время проходят конкурсные процедуры. Планируется, что уже осенью вагоны: один 40-местный и три 60-местных - будут переданы в «Алтай-Пригород».

Фото: Михаил Литвинов, Doc22.ru

Фото: Михаил Литвинов, Doc22.ru

Виктор Томенко сообщил, что в рамках соглашения между РЖД и правительством Алтайского края в текущем году на организацию пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом из краевого бюджета предусмотрено свыше полумиллиарда рублей. Сюда входит и компенсация потерь в доходах по пригородным перевозкам из-за государственного регулирования тарифов рублей, и приобретение вагонов.

На встрече обсуждались также вопросы реконструкции здания железнодорожного вокзала Барнаула, развитие пригородного сообщения в Новосибирск и другое. К тому же врио губернатора осмотрел современный пожарный поезд, поступивший в регион в конце 2017 года. Он полностью отличается от своих предшественников - новой системой пожаротушения, пенообразования, абсолютно новыми цистернами. Всего дежурство в Алтайском крае несут три пожарных поезда.

Фото: Михаил Литвинов, Doc22.ru

Фото: Михаил Литвинов, Doc22.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: