2018-07-31T09:34:14+03:00

Более 2 млн рублей отдала мошенникам пенсионерка из Бийска

Она захотела вернуть деньги, положенные ей государством
Изменить размер текста:

Пенсионерка из Бийска отдала мошенникам более 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, 69-летняя женщина услышала по радио объявление компании «Справедливость», которая, якобы, помогает пенсионерам вернуть недоплаченные и положенные по закону деньги. Она позвонила по телефону, который озвучили, не догадываясь о том, что попала на крючок мошенников. Неизвестный мужчина пояснил ей, что для оформления договора с компанией женщине нужно оплатить 50 тысяч рублей.

После этого начался шквал звонков - сначала позвонил мужчина, представился человеком, который будет курировать ее договор, и попросил перевести 380 тысяч рублей, затем якобы адвокат, потом руководитель компании. В общей сложности она 12 раз переводила деньги, суммы после первого взноса в 50 тысяч рублей колебались от 102 до 380 тысяч.

Женщина перечислила мошенника все свои деньги, а потом еще заняла у знакомых еще миллион. Всего же, с апреля по июнь она лишилась 2 млн 210 тысяч рублей. Уголовное дело возбудили по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: