2018-07-31T07:12:17+03:00

В Барнауле бизнесмен, торгующий алкоголем, попытался дать взятку полицейскому

Он не хотел, чтобы его привлекали к ответственности
В Барнауле бизнесмен, торгующий алкоголем, попытался дать взятку полицейскомуВ Барнауле бизнесмен, торгующий алкоголем, попытался дать взятку полицейскомуФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

46-летнего барнаульского предпринимателя будут судить за покушение на мелкое взяточничество.

По данным следствия, в конце февраля 2018 года инспектору отдела полиции поступил материал проверки одной из торговых точек Барнаула. В документах значилось, что продавец павильона нарушал правила продажи алкогольной продукции.

- Полицейский вызвал владельца магазина в свой рабочий кабинет. Там бизнесмен предложил взятку, чтобы его не привлекали к административной ответственности. Полицейский от взятки отказался - сообщили в Следственном управлении СК по Алтайскому краю.

Дело завели по части 3 статьи 30, части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса (покушение на мелкое взяточничество, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим обстоятельствам). Оно направлено в суд.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: