2018-07-30T11:51:45+03:00

Сотни человек бесплатно обследовались на рак кожи в Барнауле

В краевом онкологическом диспансере прошла очередная акция «Скажи раку – нет!»
Министерство здравоохранения Алтайского краяМинистерство здравоохранения Алтайского края
Изменить размер текста:

Более 400 человек бесплатно обследовались на рак кожи во время акция «Скажи раку – нет!» в краевом онкологическом диспансере «Надежда».

Помимо визуального осмотра у врача-онколога при подозрении на злокачественное образование кожи пациенты направлялись на УЗИ и лабораторные анализы. Также при необходимости им назначался углубленный осмотр с помощью дерматоскопа.

- Этот маленький инструмент – большой помощник для врача-онколога. Он оснащен мощным источником света и оптической системой, дающей 10 - 14 кратное увеличение. При подозрении на меланому биопсия противопоказана, так как этот вид рака в ответ на механическое воздействие дает резкое и стремительное распространение. С помощью дерматоскопа врач может увидеть и оценить основные особенности новообразования на 35 - 40% более четко, – пояснила врач-онколог поликлиники Ирина Николаенко.

В ходе акции обследование прошли 433 человека. В итоге было обнаружено четыре подтвержденных диагноза рака кожи, 10 пациентов с подозрением на рак кожи были записаны на оперативное лечение, у шести человек выявили состояние предрака.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: