2018-07-30T08:40:54+03:00

Концепцию активного долголетия обсудили в Алтайском крае

Врио губернатора встретился с представителями ветеранских организаций
Представители ветеранских организацийПредставители ветеранских организацийФото: пресс-службы правительства Алтайского края
Изменить размер текста:

27 июля врио губернатора Виктор Томенко встретился с представителями ветеранских организаций, чтобы обсудить формирование концепции активного долголетия. Во встрече приняли участие также управляющий отделением Пенсионного фонда по краю Борис Трофимов и члены правительства региона.

Виктор Томенко отметил, что в России ведется работа по внедрению нового национального проекта в сфере демографии. Он предусматривает создание системы долговременного ухода и активного долголетия для людей старшего возраста. Речь идет о программе реабилитации и социальной адаптации пожилых, психологической поддержке, возможности интересно провести свой досуг и быть вовлеченным в решение общественных вопросов.

Фото: пресс-службы правительства Алтайского края

- Нам необходимо тоже включиться в эту работу. Нужно использовать ваш опыт и энергию таким образом, чтобы вы не чувствовали себя за пределами социально-экономической и общественной жизни. Сегодня наша задача - изучить предложения о разработке и запуске региональной программы для граждан старшего поколения, сформулировать конкретные предложения, - сказал врио губернатора.

Представители ветеранских объединений внесли множество предложений, в числе которых - развитие гериатрической службы в регионе, оснащение помещением и техникой ветеранских организаций, создание клуба «80+», создание Совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи при губернаторе. А также обеспечение жильем ветеранов, участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проведение капитального и текущего ремонта жилых помещений, в которых они проживают, поддержка программы «Дети войны» и другие мероприятия.

Напомним, в ежегодном послании президента Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что к концу следующего десятилетия Россия должна войти в клуб стран «80+». То есть в России должно значительно увеличиться количество граждан, которые живут 80 и более лет. Сейчас средняя цифра - 73.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: