2018-07-29T06:19:39+03:00

Семья из Рубцовска живет в бане после взрыва газа

Им предлагали помощь, но они отказались
Изменить размер текста:

В октябре прошлого года в рубцовском доме, рассчитанном на четыре квартире, взорвался газовый баллон. Тогда погибли мужчина с женщиной, и частично рухнула крыша. Из четырех квартир пострадали две. Первая, в которой и случился взрыв, была уничтожена полностью. Вторая - пострадала частично. Семье Малюковых, которая проживала там, пообещали помочь.

Как выяснили «Наши Новости», власти Рубцовска предлагали Малюковым на рассмотрение два варианта: восстановить поврежденную квартиру или предоставить новую. В качестве временного жилья предложили общежитие, но Малюковы от переезда в маневренный фонд отказались, потому что площадь комнаты едва достигала 20 квадратов. До сих пор двое взрослых и двое детей ютятся в летней бане у родственников.

Почти год без крыши над головой остается семья из Рубцовска.В конце прошлого года их жилье пострадало из-за взрыва газа в соседней квартире. С тех пор четверо рубцовчан, в том числе двое маленьких детей, ютятся в летней бане у родственников и продолжают надеяться, что власти, наконец, сдержат обещание предоставить им новое жилье. Тему продолжит Илья Кочетков.

Малюковы намерены обратиться в краевой суд. Другого выхода пострадавшие не видят, ведь скоро придут холода, а зимовать людям по-прежнему негде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: