2018-07-11T08:57:26+03:00

У жителей Алтайского края возникли проблемы из-за банкротства туроператора

DSBW-Tours прекратила свою деятельность, «Натали Турс» приостановила продажу путевок
«Натали Турс» заявила об аннулировании уже реализованных туров«Натали Турс» заявила об аннулировании уже реализованных туровФото: Анна АДАМАЙТЕС
Изменить размер текста:

Туристы из Алтайского края пострадали из-за проблем двух крупных туроператоров. Компания DSBW-Tours объявила себя банкротом и приостановила свою деятельность, «Натали Турс» заявила об аннулировании уже реализованных туров и остановке продаж до конца сентября 2018 года. Об этом стало известно на пресс-конференции, которую организовала Алтайская региональная ассоциация туризма (АРАТ) 10 июля.

Члены правления туристической ассоциации подчеркнули, что число пострадавших как в регионе, так и по стране в целом – минимально. Например, приблизительно у 1% российских туристов возникли проблемы с отправлением и возвращением в страну. Статистику по региону ассоциация не делала.

- Туроператоры не дают открытого доступа к этой информации, - объяснила Наталья Гордеева, член правления АРАТа, директор компании «Алтайтурист».

По ее словам, часть пострадавших туристов с Алтая сейчас находятся за рубежом, часть – еще не успела улететь. И это единичные случаи. Как объяснила Елена Красулина, президент АРАТ, известная многим компания «Натали Турс» хоть и известна на рынке более 20 лет, чартеры из Барнаула не организовывала. И повода для паники у региональных туристов нет.