2018-07-09T12:34:04+03:00

«Алтайэнерго» стало победителем соревнований по профмастерству

«Алтайэнерго» стало победителем соревнований по профмастерству«Алтайэнерго» стало победителем соревнований по профмастерствуФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Команда «Алтайэнерго» стала победителем соревнований профмастерства персонала по ремонту и обслуживанию линий электропередачи среди команд «МРСК Сибири». Вторую ступень пьедестала заняла бригада филиала «Красноярскэнерго», третью – «Бурятэнерго».

Лучшие бригады компании из девяти регионов Сибири в течение недели состязались в на учебном полигоне «Алтайэнерго» в селе Зудилово. Среди заданий – замена поврежденного изолятора на опоре, ликвидация пожара в охранной зоне ЛЭП, спасение пострадавшего при поражении электрическим током. Такие соревнования проводятся ежегодно. Учебный полигон в этот период – это отличная площадка для обмена знаниями и опытом энергетиков из разных регионов.

Во время соревнований судьи определяют лидеров не только среди команд, но и выделяют лучших представителей профессии. Лучшим мастером был признан Жаргал Ниндаков из «Бурятэнерго», диплом лучшего производителя работ был вручен Александру Шлотгауэру, представителю «Красноярскэнерго». Лучшим членом бригады, по мнению комиссии, стал Алексей Рыжов из «Алтайэнерго».

- Большинство бригад показывали хороший, а чаще – высокий уровень навыков, – отметил старший судья шестого этапа, начальник отдела производственного контроля МРСК Сибири Максим Зуйков. – По традиции были продемонстрированы собственные разработки филиалов, которые они применяют в тех или иных видах работ: средства защиты, приспособления, инновации. В целом, в очередной раз мы убедились в неоспоримом профессиональном мастерстве сибирских энергетиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: