2018-07-09T07:05:14+03:00

У «Бирюзовой Катуни» появился новый гендиректор

Им стал Сергей Сошенко из регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу
Изменить размер текста:

На «Бирюзовой Катуни» появился новый генеральный директор - Сергей Сошенко, который раньше работал в региональном управлении по внешним связям, туризму и курортному делу.

- Сергей Николаевич эту площадку знает не понаслышке. До того, как стать гендиректором, он работал в управлении по туризму, руководил отделом государственных проектов и программ. В его компетенцию входила площадка «Бирюзовой Катуни». Он знает этот проект со всех сторон – и с точки зрения инфраструктуры, и с точки зрения работы с резидентами, - говорит врио начальника краевого управления по внешним связям, курортному делу и туризму Юрий Захаров.

Сейчас в площадку вложено около 6 млрд рублей государственных денег. Правительство обеспечивает создания инфраструктуры для захода резидентов – строит дороги, подводит газ, свет и прочие коммуникации.

- Площадка хорошая со всех точек зрения. Работы много, проблемы, естественно, есть. Инвесторы ждут газ, воду и так далее. Наша задача обеспечить это, заключить с эксплуатирующими организациями договоры, - говорит Сергей Сошенко.

В том году в особую экономическую зону зашли сразу несколько крупных инвесторов. Сейчас ожидается заход еще двух резидентов.

- Когда на площадку заходят крупные игроки, для остальных это сигнал, что здесь можно строить бизнес. Места осталось немного, почти все площадки зарезервированы. 22 резидента уже есть, вопрос привлечения остается, но на первый план я бы выдвинул работу с существующими резидентами и оказаниями им всяческого содействия, - считает Юрий Захаров.