2018-07-06T09:56:49+03:00

Алтайская лаборатория выявляет молочный фальсификат

Изменить размер текста:

Очень часто под видом цельного или нормализованного молока может продаваться восстановленное обезжиренное сухое молоко с добавлением растительных жиров. Из такого молока могут производиться кефир, сметана, творог, сыр, по своей сути уже являющиеся молокосодержащими, а не молочными продуктами.

У каждого молочного продукта есть свои показатели качества и безопасности, вынесенные на упаковку. К ним относятся содержание белков, жиров, углеводов, консервантов, красителей, пищевых наполнителей и другие. Каждый из этих показателей может меняться в зависимости от степени фальсификации. Так, сметана, творог и сыр, могут полностью состоять из немолочных компонентов - крахмала, растительных белков и жиров, стабилизаторов. Сгущенное молоко может содержать большее количество влаги и сахара, чем предусмотрено ГОСТом, в ущерб белкам и другим ценным составляющим натурального молока.

По виду очень похожие на натуральные, эти так называемые молочные продукты не могут заменить их по составу. «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводит все виды исследования молока и продуктов его переработки на соответствие требованиям ТР ТС, ГОСТ и ТУ .

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы