2018-07-04T10:34:40+03:00

Барнаульскому дендрарию нужны мужские руки и бензопилы

Здесь продолжают бороться с последствиями разрушительного урагана
Изменить размер текста:

В дендрарии Барнаула продолжают устранять последствия мощного разрушительного урагана, который обрушился на краевой центр 23 июня.

Как сообщает сайт «Вести22», после разгула стихии в институте садоводства Сибири имени Лисавенко пострадали сотни лиственных и хвойных деревьев. Настоящей трагедией для сотрудников института стало то, что пострадали деревья, которые росли в единичных экземплярах – это ель Мириам, сосна Банкса, лиственница прутовидная.

В настоящее время дендрарий не работает для посетителей. На огромной территории необходимо убрать поврежденные деревья. Специалисты института признали, что самостоятельно им не справиться с последствиями урагана. Здесь нужна специальная техника и профессиональная помощь.

Как рассказала научный сотрудник центра декоративного садоводства Галина Синогейкина, в институте готовы принять волонтерскую помощь, но это должны быть специально обученные люди со спецтехникой.

Задача усложняется тем, что поврежденные деревья нужно спиливать таким образом, чтобы они не повредили другие культуры. В дендрарии предупреждают, что из-за узких дорожек, бревна придется выносить вручную.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: