2018-07-04T06:13:30+03:00

Горячую воду дадут в Барнауле 12 июля

Опрессовка в контуре ТЭЦ-2 завершилась, идет ремонт сетей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Когда в Барнауле дадут горячую водуКогда в Барнауле дадут горячую водуФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Опрессовка в контуре ТЭЦ-2 в Барнауле завершилась. Теперь до 11 июля ремонтные бригады будут устранять повреждения на коммуникациях, перекладывать участки сетей. Подача горячей воды возобновится с 12 июля.

Всего по итогам опрессовки в контуре ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 обнаружено 434 повреждения. В сравнении с прошлым годом количество не изменилось. Основная причина повреждений - износ сетей.

- В контуре Барнаульской ТЭЦ-2 выявлено 183 повреждения. Эта цифра еще немного увеличится после заполнения сетей, когда обнаруживаются небольшие дефекты, - сообщил главный инженер теплосетевого подразделения Сибирской генерирующей компании в Барнауле Сергей Климов. - Мы уже ликвидировали 103 повреждения. В ближайшую неделю предстоит устранить 50. Работы идут круглосуточно.

Всего в городе было проверено более 1300 км коммуникаций. Старт испытаниям был дан в мае.

Как поясняют в СГК, гидравлические испытания сетей на прочность и плотность – это обязательная процедура при их подготовке к следующему отопительному сезону. Испытания проходят при повышенном давлении в трубопроводах. Температура воды в этот период не превышает 40 градусов. Отключение горячей воды в это время проводится, чтобы не повредить внутренние системы отопления жилых домов.