2018-07-02T14:01:29+03:00

"Вам неуд": В Рубцовске к отопительному сезону готов всего 1% объектов

Изменить размер текста:

Сибирская генерирующая компания, представители администрация Рубцовска и управляющих организаций приступили к обследованию объектов, получающих тепло от Южной тепловой станции. Обследована уже четверть потребителей. Из них готовы к следующему отопительному сезону всего 1%.

Комиссия проверила 622 объекта из 2500 обслуживаемых СГК в Рубцовске. Это многоквартирные и частные дома, учреждения социальной сферы, здравоохранения, образования. Из них 616 оказались не готовы к зиме.

В настоящий момент в Рубцовске полностью готовых объектов, которые выполнили все требования подготовки к отопительному сезону, всего шесть. Это муниципальные объекты. Там проведены гидравлические испытания внутренней системы отопления, установлены расчетные сужающих устройства. Кроме того, у этих потребителей отсутствует дебиторская задолженность, что также имеет значение при получении паспорта готовности к отопительному периоду.

- Большая часть управляющих организаций и учреждений не проводят промывку и опрессовку своих систем отопления, ссылаясь на то, что эта работа не проводилась много лет и сейчас может спровоцировать ухудшение ситуации, - говорит директор подразделения СГК в Рубцовске Максим Новов. - Рано или поздно эту работу делать придется. Повышать параметры теплоносителя до бесконечности, чтобы прогреть объекты, нельзя. Сейчас возможна промывка внутридомовых систем отопления холодной водой без специальных реагентов до полного осветления воды.

Комиссия, принимающая решение о выдаче потребителям паспортов готовности объектов к зиме, начнет работать в Рубцовске с начала июля. К моменту проверки собственники совместно с управляющей организацией обязаны будут провести гидравлические испытания внутридомовых систем - их промывку и опрессовку, и другие обязательные работы.

В случае отрицательного заключения комиссии, управляющим организациям и собственникам будет дано дополнительное время для проведения работ. После истечения этого срока, в случае невыполнения обязательств, собранные материалы о невыполнении правил будут направлены комиссией в прокуратуру.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: