2018-06-29T08:51:08+03:00

В Бийске установили бюст великого русского поэта

Это уже второй памятник Александру Пушкину
Высота скульптуры составляет 1,2 метра, а постамента - 2,1 метра.Высота скульптуры составляет 1,2 метра, а постамента - 2,1 метра.Фото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

В Бийске на территории Театрального сквера установили бюст Александра Пушкина. Его автором является известный российский скульптор Григорий Потоцкий. Высота скульптуры составляет 1,2 метра, а постамента - 2,1 метра.

- Скульптурная композиция из гранита передана городу в дар благодаря участию Бийского отделения Демидовского фонда и администрации города. В наукограде это уже вторая скульптурная композиция, посвященная великому русскому поэту. Недавно памятник Александру Пушкину и Наталье Гончаровой авторства Сергея Исакова установили в Александровском парке, - отмечают в пресс-центре администрации Бийска.

Церемония открытия пройдет в пятницу, 29 июня. К этому событию по поручению главы города Александра Студеникина в сквере восстановили тротуар, обрезали кустарники, установили скамейки и урны.

Между тем, 23 июня в Алтайском крае торжественно открыли памятник Роберту Рождественскому. Его установили на родине поэта в селе Косиха.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: