2018-06-29T05:53:09+03:00

Мистические часы остановились в Барнауле во время грозового шторма

Стрелки застыли на 21:17
СкриншотСкриншот
Изменить размер текста:

Страшный шторм, который оставил после себя серьезные разрушения, повлиял на работу часов на перекрестке улиц Малахова и Георгия Исакова. Мистика или нет, но они остановились ровно тогда, когда Барнаул накрыла грозовая туча.

Об этом сообщил алтайский фотограф Михаил Хаустов. На своей странице в Facebook он опубликовал фотографию часов с подписью: «Часы СТОЯТ и не горят! Указывая время начала УРАГАНА».

Напомним, что эти часы являются символом Ленинского района. В первый раз их установили в 1980 году, однако она проработали всего несколько лет. В 2000 году их реанимировали, но спустя четыре года стрелки вновь остановились. В крайний раз торжественное открытие часов произошло в сентябре 2017 года. Новый механизм способен выдержать сибирские морозы, а специальное устройство, которое установлено внутри, имитирует бой курантов. И вот, во время бури в субботу, 23 июня, стрелки вновь остановились на 21:17.

Некоторые барнаульцы уже связывают часы с 38-летней историей чем-то мистическим.

- Странные часы, сколько лет уже и постоянно останавливаются. С последнего запуска не простояли и года. Может, что за ними есть какая-нибудь история, но в любом случае, это какая-то мистика, - написал Сергей Белоусов.

- Жалко, что никто не фиксировал, в какое время они останавливались раньше. Вдруг, часы отсчитывают свое время, не то, что у людей. и останавливаются в знаковые моменты, - добавила Ирина Коляда.