2018-06-28T11:09:42+03:00

Пелагея, Добронравов и Мережко приедут на «Шукшинские дни на Алтае»

Фестиваль пройдет с 24 по 28 июля
Изменить размер текста:

Традиционно, на «Шукшинские дни на Алтае» приезжают артисты. Этот год – не исключение – в Алтайский край прилетят Пелагея, Федор Добронравов и Виктор Мережко.

Так, известный актер театра и кино Федор Добронравов привезет постановку «Чудики» по рассказам Василия Шукшина. Так, гости фестиваля увидят сценическое переложение рассказов «Чередниченко и цирк», «Космос, нервная система и шмат сала», «Экзамен» и другие. Покажут спектакль два раза – один в Барнауле, а другой – в Бийске.

Певица Пелагея станет участницей церемонии закрытия фестиваля. Вместе со своими музыкантами она выступит на горе Пикет в селе Сростки.

А народный артист России Виктор Мережко в этом году будет выступать как президент Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Режиссер назначил своего отборщика лент для конкурсной программы полнометражных фильмов. Им стал главный редактор Центрального Дома кино при Союзе кинематографистов России Виктор Прокофьев. Он включил в фестиваль ленты «Карп отмороженный», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Лили», «Верила - верю» и «Терапия».

Напомним, Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» пройдет с 24 по 28 июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: