2018-05-22T09:41:11+03:00

Алтайские предприниматели стали участниками проекта «Бизнес класс»

Изменить размер текста:

19 мая алтайские предприниматели стали участниками семинара в новосибирском Экспоцентре. Встреча прошла в рамках федерального проекта «Бизнес класс».

Проект был запущен Сбербанком и Google в январе 2018 года. Это бесплатная федеральная программа, направленная на развитие микро- и малого предпринимательства. В основе — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогают открыть бизнес с нуля или вывести на новый уровень существующее дело.

Темой этого мастер-класса стало «Исследование потребителей и дизайн-мышление для совершенствования бизнес-моделей». Основным спикером выступил известный бизнесмен, бизнес-эксперт Константин Холстинин. С его помощью участники закрепили теоретические знания и разобрали типичные ошибки.

В целом по России участниками проекта уже стали около 230 тысяч предпринимателей более чем в 30 регионах. До конца года в планах увеличить количеств регионов-участников до 40.

- Мы отмечаем большой интерес к программе. Об этом говорят цифры. На сегодня каждый пятый участник проекта сумел в результате открыть свое дело, каждый третий вывел существующий бизнес на более высокий уровень, - отметил управляющий новосибирским отделением ПАО Сбербанк Игорь Безматерных.