Boom metrics
Общество22 мая 2018 4:13

Энерготриксик стал символом арт-фестиваля «Потепление»

А также Дня открытых дверей на Барнаульской ТЭЦ-3

Символа Дня открытых дверей на Барнаульской ТЭЦ-3 и арт-фестиваля «Потепление» определила Сибирская генерирующая компания (СГК). Им стал Энерготриксик.

Конкурс рисунков фирменного героя мероприятий проводился с 28 апреля по 13 мая. Всего было подано порядка 30 работ от ребят в возрасте от 4 до 16 лет. Участники придумали Дымка и трубочку, Потеплеевича, Энергошу, ТЭЦика и много других героев.

Ребятам нужно было не просто их нарисовать, но и описать характер и черты. Жюри СГК единогласно выбрало работу шестиклассницы Лены Бобб. Ее герой – Энерготриксик, или коротко Триксик.

- Он заряжает энергией всех людей, он желтый, потому что это цвет добра, тепла и солнца. В руках он держит трость-лампочку, которая помогает ему контролировать работу ТЭЦ. Он добрый и заботливый, готов пожертвовать всем, лишь бы люди получали свет. Он общительный и умный, ведь не зря же он «домовой» СГК! - рассказала о своем герое девочка.

Праздник состоится 2 июня. К этому времени по эскизам будет изготовлена ростовая кукла Триксик. Во время фестиваля с ним смогут сфотографироваться все желающие. А победительница конкурса получит приз - планшет.

Отмечается, что День открытых дверей на ТЭЦ-3 и городской арт-фестиваль «Потепление» пройдут в Барнауле во второй раз.