2018-05-16T10:37:34+03:00

Каждый седьмой житель Барнаула - за отмену майских выходных

Почти четверть горожан в эти дни работала
Поделиться:
Комментарии: comments2
Майские праздники в БарнаулеМайские праздники в БарнаулеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Каждый седьмой житель Барнаула проголосовал за отмену майских выходных. Такие данные показал опрос сайта Зарплата.ру, в котором приняли участие 900 горожан.

Как выяснилось, 76% человек в длинные выходные отдыхали, а 24% работали. При этом 12% из них работали в обычном режиме, не зависящем от праздничных дней. Остальные не должны были трудиться, но им пришлось.

Половине опрошенных удалось отдохнуть, и они после праздников стали работать лучше. А 16%, наоборот, с трудом вошли в привычный темп. 18% не заметили влияния праздников на работу.

Каждый пятый отдыхал активно, на природе в шумной компании. А 32% опрошенных пассивно – читали, спали, гуляли и ходили по магазинам. И только14% жителей смогли съездить в другой город или страну. Еще 14% занимались домашними или дачными работами.

15% барнаульцев выразили негативное отношение к майским праздникам и считают, что их нужно отменить. По мнению опрошенных, в России и так слишком много отдыхают. А 85% респондентов придерживаются противоположного мнения - считают, что это хорошая возможность для отдыха и личных дел.