2018-05-14T13:47:27+03:00

Заключенные на Алтае пойдут под суд за массовые беспорядки в СИЗО

Они вырвали опоры стола, забаррикадировали дверь, уничтожили камеры
Заключенные на Алтае вновь пойдут под суд за массовые беспорядки в СИЗОЗаключенные на Алтае вновь пойдут под суд за массовые беспорядки в СИЗОФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Завершено расследование уголовного дело в отношении 18 заключенных СИЗО-1 Республики Алтай. Их обвиняют по статьям «Призывы к массовым беспорядкам и «Участие в массовых беспорядках».

Как сообщили в Следственном управлении СК по региону, 22 сентября 2016 года утром один из заключенных призвал других устроить беспорядки и уничтожить имущество изолятора. Его в одночасье поддержали более 23 человек из 16 камер.

- Сам организатор с пятью сокамерниками расшатали две лавки и стол, вырвал их опоры, вмонтированные в бетонный пол, после чего забаррикадировали этими предметами мебели входную дверь. Остальные, следуя призыву, повредили и уничтожили камеры, установленные внутри помещений, - рассказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что заключенные взбунтовались после того, как у них забрали телевизор с поврежденным кабелем.

Сотрудники пресекли массовые беспорядки в течение часа. Но за это время заключенные успели повредить и уничтожить имущество на сумму свыше 150 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд. Отмечается, что его объем составил порядка 30 томов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: