2018-05-12T10:16:42+03:00

В Алтайском крае 2 тыс. человек пожаловались на укусы клещей

Только в двух случаях врачи подозревают клещевой энцефалит
Четверть из них приходится на жителей краевой столицы.Четверть из них приходится на жителей краевой столицы.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Алтайском крае продолжают регистрировать жителей, которые сняли с себя присосавшихся клещей. По последним данным, зарегистрировано 1920 случаев.

Четверть из них приходится на жителей краевой столицы. Из всех случаев только у двух человек подозревают клещевой энцефалит. Еще 35 случаев приходятся на сибирский клещевой тиф и боррелиоз – эти заболевания успешно лечатся.

Отмечается, все заболевшие не прививались против клещевого энцефалита и не обращались в медицинские учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

- В период высокой активности клещей (в мае – июне) при выезде на природу необходимо соблюдать основные меры профилактики клещевого энцефалита: носить защитную одежду, регулярно проводить осмотры, применять репелленты, - рассказали в краевом Роспотребнадзоре.

По состоянию на 11 мая, в крае от клещей обработано 751 гектаров загородных оздоровительных учреждений, санаториев, баз отдыха, туристических баз, парков, медицинских организаций, зеленых массивов, кладбищ и др. Это почти половина от запланированного.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: