2018-05-07T13:02:29+03:00

Александр Прокопьев поддержит проект по подготовке молодых людей к браку

«Семейный старт» запускают в бийском педколледже
Фото Сергея КулыгинаФото Сергея Кулыгина
Изменить размер текста:

Проект «Семейный старт», направленный на поддержку молодых семей, разработали в Бийском педагогическом колледже.

4 мая представители учебного учреждения встретились с депутатом Госдумы от Алтайского края Александром Прокопьевым, чтобы обсудить перспективы проекта.

- По статистике, примерно 70% разводов происходят в первые пять лет супружеской жизни. Связано это с тем, что супруги психологически не подготовлены ко вступлению в брак, не до конца представляют себе роли мужа и жены. Также, возможно, они сталкиваются с материальными трудностями, потому что зачастую это студенческие семьи. Очень многие соглашаются на пробный брак. К сожалению, среди наших студентов это довольно-таки большая цифра, - рассказала педагог-психолог и руководитель студенческого актива «Лидер» Елена Пашкова, курирующая проект.

Фото Сергея Кулыгина

Фото Сергея Кулыгина

Чтобы понять, насколько проект необходим, среди студентов колледжа было проведено тестирование на тему готовности вступления в брак. Вопросы касались отношения молодых людей к браку, будущим детям, к пробному браку, мнению со стороны окружающих. Статистика показала следующие результаты: 10% опрошенных не готовы ко вступлению в брак, частично готовы 52%, а готовы - 38%.

«Семейный старт» поможет молодым людям, которые только собираются вступить в брак, создать специальные условия для становления семьи.

Депутат Госдумы Александр Прокопьев поддержал проект и пообещал обеспечить его информационную поддержку на всех этапах реализации.

- Я считаю, что проект абсолютно правильный с точки зрения выбора темы. К сожалению, бракоразводный процесс на сегодняшний день довольно массовый. Связано это с тем, что зачастую неподготовленные люди принимают решение о вступлении в брак на волне конфетно-букетного периода. Затем они просто сталкиваются с семейными трудностями, и это мешает им хранить семью. Самое неприятное, это когда люди разводятся, имея общих детей, и впоследствии детей воспитывают в неполноценных семьях, - сказал Александр Прокопьев.

Срок реализации проекта – один год ( с января 2018 года по январь 2019).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: