2018-04-17T04:53:01+03:00

Бийский полицейский помог «отмыть» 66 млн рублей

Он работал в составе ОПГ
Изменить размер текста:

В Бийске сотрудник полиции обвиняется в незаконной банковской деятельности в составе организованной преступной группы, которая извлекла 66 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, с ноября 2016 по март 2018 в Бийске действовала организованная преступная группа, в состав которой входил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бийский».

- Участники преступной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность через подконтрольные фиктивные организации путем привлечения на их расчетные счета денежных средств клиентов, - поясняют в ведомстве.

За это время они похитили 66 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в крупном размере). Оно сопровождается сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю. Сейчас все участники группы задержаны, а один из участников и сотрудник полиции - под домашним арестом.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, по данному факту назначена служебная проверка. В случае, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности. Его руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность.