2018-04-16T09:53:08+03:00

Алтайский губернатор потребовал устранить нарушения в торговых центрах

Он поручил создать рабочую группу
Изменить размер текста:

Губернатор Алтайского края Александр Карлин потребовал устранить нарушения требований безопасности, которые были выявлены в торговых центрах.

Напомним, по итогам проверок прокуратура в судебном порядке потребовала временно приостановить деятельность четырех торговых центрах: «Гулливер-парк», «Первомайский» и «Район» в Барнауле и «Воскресенье» в Бийске. Последний, к слову, уже закрыт. Во всех были обнаружены критические нарушения безопасности.

- Сегодня эти проверки завершаются. При этом у нас в Алтайском крае контролирующими и правоохранительными органами и прокуратурой выявлены сотни, тысячи очень серьезных нарушений этого законодательства, - подвел итоги проверок Карлин на оперативном совещании в правительстве региона.

Также он дал поручение своему заместителю Виталию Снесарю создать рабочую группу, которая будет следить за ходом исправления нарушений.

- Я просил бы эти нарушения проанализировать, систематизировать, вынести вопрос на рассмотрение координационного совещания правоохранительных органов при Губернаторе Алтайского края. При этом особое внимание обратить на нарушения, которые носят системный характер и допускаются на ранних этапах проектирования, согласования, выдачи разрешений и самого строительства такого рода объектов, - отметил Александр Карлин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: