2018-04-13T17:36:44+03:00

Бутылочный «остров» появился в Барнауле

Увидеть его можно на реке с говорящим названием -Пивоварка
Фото: со страницы vk.com/barneos22Фото: со страницы vk.com/barneos22Фото: Анна СЕМИНА
Изменить размер текста:

Целый огромный «остров» из пластиковых бутылок появился в Барнауле. Это рукотворное явление.

- Проезжал сегодня по мосту через р. Пивоварку в районе Булыгино и увидел такое необычное явление, а именно, "бутылочный остров" посреди маленькой, но гордой русской реки Пивоварки. Остров довольно внушительных размеров и прекрасно просматривается с моста, вид в реале такой завораживающий, что я не смог проехать мимо, остановился и сделал серию кадров, - написал в группе Barnaul22 Дмитрий Козлов.

На его фотографиях видно, что прямо посреди реки над водой возвышается огромный остров из пивных бутылок. Их здесь сотни, если не тысячи. Сложно представить сколько это «богатство» народа копилось.

- Печально осознавать, что это природное явление создано нашими руками... Я не ищу виноватых и никого не обвиняю. Возможно, в этой куче мусора есть и "моя бутылка". Я всего лишь призываю быть чуть-чуть внимательнее и бережнее к нашему "общему дому", - добавляет автор фотографий.

Остается надеяться, что администрация Барнаула не пройдет мимо этой стихийной свалки и ликвидирует ее, ну а жители города будут относиться к природе бережливее и не будут засорять ее.