2018-04-09T15:23:35+03:00

Добровольцы участвуют в устранении последствий паводка на Алтае

В пострадавшие от подтоплений районы отправляются новые отряды
Добровольцы участвуют в устранении последствий паводка на АлтаеДобровольцы участвуют в устранении последствий паводка на АлтаеФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Новые отряды добровольцев подключаются к работам по устранению последствий паводка в Алтайском крае. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Андрей Щукин.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, вице-губернатор рассказал о том, что с введением в регионе режима ЧС, волонтеры работают в Алтайском отделении Российского детского фонда.

В частности добровольцы принимают, фасуют и отправляют в районы, пострадавшие от паводка, поступающую от жителей и предприятий гуманитарную помощь.

Тем временем педагогические волонтерские отряды, готовые также оказывать психологическую помощь, приступают к работе в санаториях в Павловске и Бийске, куда направлены дети из подтопленных районов.

– Сегодня стало известно, что детский санаторий в Белокурихе теперь также будет принимать детей из подтопленных районов Алтайского края. Отряд волонтеров будет заниматься с детьми, помимо оказания психологической помощи, волонтеры будут проводить анимационные и спортивные игры с учетом возраста детей, – рассказал Андрей Щукин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: