2018-04-09T06:27:33+03:00

В Барнауле выявили превышение перекисного числа в медвежьем жире

Изменить размер текста:

Специалисты «Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории» в образце медвежьего топленого жира обнаружили превышение перекисного числа.

При хранении жиров и масел в них развиваются окислительные процессы. Конечные продукты окисления токсичны, могут обладать канцерогенным действием.

Жиры и масла должны обладать пищевой полноценностью, иметь высокие органолептические показатели и достаточную стойкость при хранении. В результате действия кислорода воздуха происходит накопление в них различных продуктов окисления (первичных и вторичных). К первичным относятся перекиси и гидроперекиси, ко вторичным – гидрооксикислоты, карбонильные соединения (альдегиды и кетоны), спирты и т. д. Большинство из этих веществ придают испорченным жирам и маслам характерный запах и вкус.

Для наблюдения за процессом окисления жиров и масел используется универсальный метод, пригодный для всех случаев - определение содержания перекисных соединений, т.е. определение перекисного числа.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Телефоны: 63-65-15, 63-34-08.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы